El incendio desencadenado en Embutidos Rodríguez ha arrasado el núcleo central de la fábrica situada en Soto de la Vega.
Las llamas han afectado a la sala de despieces y el matadero nuevo. El fuego se originó en el digestor de la factoría, desde donde se trasladó a la zona en la que se encuentra la maquinaria, el congelado y la sala de despiece. Las pérdidas son muy elevadas aunque la empresa esperará a hacer balance al lunes. Parte de los propietarios dan por perdida la factoría.
La consejera de Agricultura, Milagros Marcos, ha anunciado que vendrá mañana a las instalaciones arrasadas por el fuego, que provocó una intensa columna de humo visible desde kilómetros y que obligó al desalojo de la zona próxima a la fábrica y el corte de la carretera LE-420 que une La Bañeza con Hospital de Órbigo. Milagros Marcos llegará a las instalaciones afectadas por el fuego a las 10 de la mañana.
Los Bomberos de León y bomberos voluntarios de La Bañeza han luchado durante horas por mantener controlado el incendio y evitar la destrucción total de la fábrica. Al incendio se ha desplazado esta tarde el alcalde de León, Antonio Silván, bajo cuya responsabilidad están los bomberos de León.
El incendio en Embutidos Rodríguez empezó hacia las 5 de la tarde. Las llamas avanzaron muy deprisa al alcanzar los depósitos de amoniaco, aceite y grasas, el cartonaje y la ropa de trabajo, a lo que se unió el fuerte viento en la zona. La intensidad de la columna de humo obligó a la Policía y la Guardia Civil a desalojar la zona próxima al incendio. Desde el primer momento del incendio se cortó la carretera entre La Bañeza y Hospital de Órbigo.
Durante gran parte de la tarde se temió que el humo fuera tóxico por la combustión del amoniaco. Finalmente no se desalojó el pueblo. La intensa humareda afectó al tráfico en la LE-420, que quedó cortada al tráfico. Una patrulla de la policía local impedía el paso de los coches en la rotonda de La Bañeza . Era tan grande la columna de humo que se veía a kilómetros de distancia. Decenas de personas quedaron detenidas en la carretera y los vecinos salieron a la calle alarmados. El viento arrastró el humo hacia el pueblo y aunque la fábrica está al otro lado de la carretera y no hay viviendas cerca, se valoró tomar alguna medida adicional en caso de que el incendio no remitiera.
Los Bomberos de León y los voluntarios de La Bañeza han trabajado durante horas en durísimas condiciones. Su labor ha impedido la destrucción de todas las instalaciones.
En estos momentos, más de un centenar de trabajadores se concentran en las puertas de lo que queda de fábrica.
Un aparatoso incendio
ha arrasado este sábado las instalaciones de la fábrica que la empresa
Embutidos Rodríguez tiene en el municipio de Soto de la Vega, al sur de
la provincia de León.
Según han informado fuentes municipales, el incendio se desató unos
minutos antes de las cinco de la tarde en la zona del nuevo matadero de
la fábrica y rápidamente alcanzó grandes dimensiones, debido a que
alcanzó varios depósitos de grasas y aceites.
En el lugar del incendio trabajan en las labores de extinción los los
Bomberos de La Bañeza así como los de León, que han enviado hasta el
lugar una dotación.
Las mismas fuentes han precisado que, por el momento, no se tiene
constancia de que haya ningún herido.
Según han informado fuentes municipales, el incendio ha destruido ya la
mayor parte de las instalaciones, situadas a la altura del kilómetro 2
de la carretera LE-420, y se trabaja a contrarreloj para tratar de
salvar de las llamas algunas zonas de la factoría. El fuego ya ha
arrasado los depósitos de amoniaco, aceite y grasas, el matadero y la
sala de despiece. Por el momento, se salvan las oficinas y los
almacenes.
Embutidos Rodríguez es una empresa familiar con más de 90 años que se
dedica a la elaboración de embutidos de calidad y de productos cárnicos
de porcino y en la actualidad la plantilla ronda el centenar de
trabajadores.
Desalojos y cortes de tráfico
La Policía ha comenzado el desalojo de la zona próxima a la fábrica, han
informado fuentes municipales. El viento que sopla en la zona está
arrastrando el humo hacia el pueblo y se trabaja a contrarreloj para
controlar las llamas y evitar más desalojos.
El aparatoso incendio ha provocado una enorme columna de humo visible
desde muchos kilómetros de distancia y ha sido necesario cortar al
tráfico la carretera LE-420, que une La Bañeza con Hospital de Órbigo.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2752831/0/incendio-fabrica-embutidos-rodriguez-leon/#xtor=AD-15&xts=467263
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2752831/0/incendio-fabrica-embutidos-rodriguez-leon/#xtor=AD-15&xts=467263
Un aparatoso incendio
ha arrasado este sábado las instalaciones de la fábrica que la empresa
Embutidos Rodríguez tiene en el municipio de Soto de la Vega, al sur de
la provincia de León.
Según han informado fuentes municipales, el incendio se desató unos
minutos antes de las cinco de la tarde en la zona del nuevo matadero de
la fábrica y rápidamente alcanzó grandes dimensiones, debido a que
alcanzó varios depósitos de grasas y aceites.
En el lugar del incendio trabajan en las labores de extinción los los
Bomberos de La Bañeza así como los de León, que han enviado hasta el
lugar una dotación.
Las mismas fuentes han precisado que, por el momento, no se tiene
constancia de que haya ningún herido.
Según han informado fuentes municipales, el incendio ha destruido ya la
mayor parte de las instalaciones, situadas a la altura del kilómetro 2
de la carretera LE-420, y se trabaja a contrarreloj para tratar de
salvar de las llamas algunas zonas de la factoría. El fuego ya ha
arrasado los depósitos de amoniaco, aceite y grasas, el matadero y la
sala de despiece. Por el momento, se salvan las oficinas y los
almacenes.
Embutidos Rodríguez es una empresa familiar con más de 90 años que se
dedica a la elaboración de embutidos de calidad y de productos cárnicos
de porcino y en la actualidad la plantilla ronda el centenar de
trabajadores.
Desalojos y cortes de tráfico
La Policía ha comenzado el desalojo de la zona próxima a la fábrica, han
informado fuentes municipales. El viento que sopla en la zona está
arrastrando el humo hacia el pueblo y se trabaja a contrarreloj para
controlar las llamas y evitar más desalojos.
El aparatoso incendio ha provocado una enorme columna de humo visible
desde muchos kilómetros de distancia y ha sido necesario cortar al
tráfico la carretera LE-420, que une La Bañeza con Hospital de Órbigo.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2752831/0/incendio-fabrica-embutidos-rodriguez-leon/#xtor=AD-15&xts=467263
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2752831/0/incendio-fabrica-embutidos-rodriguez-leon/#xtor=AD-15&xts=467263